Manger bien et créer du lien
Nous considérons l’art culinaire comme un vecteur puissant capable de réunir les communautés, créer du lien social et révéler de nouvelles cultures.
Ainsi nous voulons combattre la fracture sociale et l'exclusion grâce à des couscous, des empanadas et des mafés!
De plus, la consommation a changé. Les attentes autour de la responsabilité, traçabilité et durabilité sont plus fortes qu’avant, on assiste au passage du consommateur au consom’ acteur.
Ainsi, Goûts du Monde se veut être une réponse pour ces deux problématiques, c’est une expérience culinaire qui permet de répondre à ces attentes nouvelles en proposant un univers exotique, différent et enrichissant.
En résumé : Manger bien et Créer du lien.
L'équipe
Muriel et Yannis composent la cellule d'accompagnement pour permettre à tous les talents de s'exprimer. Chaque mois, nous accueillons un(e) cuisinier(e) dans notre stand de restauration aux Docks Village à la Joliette.
Yannis Goumidi
Fondateur
Muriel Mendes
Cuisinière
Notre ADN
Goûts du Monde, pourquoi? Dans quel but?
Mission
Réinserer par la cuisine
Aider des talents à se réinsérer professionnellement par la cuisine grâce à une structure de formation/ accompagnement
Vision
Révéler les talents
Peu importe son origine, parcours de vie ou secteur d’activité, on doit pouvoir exprimer son talent
Valeurs
R.E.P.A.S
Responsabilité, Engagement, Partage, Amour et Solidarité.
« Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. »
Sénèque
Le dispositif d'accompagnement
Travailler avec une équipe de professionnels
Goûts du Monde est une entreprise de l'ESS.
La pierre angulaire de l’entreprise est la dimension humaine.
Nous avons crée un dispositif pédagogique pour accompagner et aider les talents à s'exprimer et révéler leurs talents. L’objectif est la réinsertion durable.
L'ensemble de la chaîne de valeur se veut cohérente. Approvisionnement responsable, éthique, transparence sont les maîtres mots.
Être un talent chez Goûts du Monde pendant un mois
Pendant un mois, les talents sont accompagnés pour pouvoir exprimer pleinement leur potentiel. Un parcours sur mesure est mis en place afin de faciliter la montée en puissance et la levée des derniers obstacles.
Nous cuisinons ensemble dans le plaisir et la bonne humeur.
Que ce soit un talent qui n'a jamais été professionnalisé dans une cuisine, ou un cuisinier d'exception qui cherche à se lancer, nous nous efforcerons d'apporter notre pierre à l'édifice.